Resep Telur Pindang Yogyakarta


SAJIAN lauk sederhana bisa menemani makan Anda bersama keluarga di akhir pekan. Telur pindang yang biasanya menjadi menu pelengkap untuk gudeg Yogyakarta bisa jadi pilihan dan sajikan dengan sayur nangka tentunya semakin lezat.

Bahan:

3000 ml air
10 butir telur
5 lembar daun salam
5 lembar daun jambu batu
2 batang serai, memarkan, simpulkan
4 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam

Cara membuat:

1. Tempatkan air dalam panci, masukkan semua bahan, rebus telur selama 30 menit.
2. Angkat telur, pukul-pukul dengan punggung sendok sayur hingga retak, lalu rebus lagi selama 45 menit. Angkat dan siap menjadi pelengkap gudeg Yogyakarta.

Tip:

- Daun jambu batu dan kulit bawang merah berguna untuk memberi warna coklat kemerahan pada telur.
- Daun jambu bisa diganti dengan 1 sdm bubuk daunt eh, masukkan ke dalam air mendidih.

Resep disarikan dari Masakan Nusantara Populer karya Sufi S.Y. (uky) (ftr)
Resep Telur Pindang Yogyakarta Resep Telur Pindang Yogyakarta Reviewed by Isi Kotak on February 11, 2013 Rating: 5

No comments