Resep Pepes Tum Ayam
AYAM kampung memiliki daging yang tebal dibandingkan ayam negeri. Dengan santan, bumbu rempah-rempah, lalu dibungkus daun pisang, jadilah pepes ayam kampung yang menggoda nafsu makan.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong
3 sdm bawang merah goreng
3 sdm bawang putih goreng
225 ml santan
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
10 buah bawang merah
5 buah bawang putih
5 buah cabai merah atau selera
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kencur
3 sdt ketumbar
10 butir kemiri
3 sdt ebi panggang
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bawang merah dan bawang putih goreng.
2. Masukkan santan, bumbu, cabai rawit, dan garam.
3. Ambil 1 potong ayam dan sedikit bumbu lalu taruh di atas selembar daun pisang. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
4. Kukus ayam selama 30 menit sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 8/tahun IX (ftr)
Resep Pepes Tum Ayam
Reviewed by Isi Kotak
on
February 11, 2013
Rating:
No comments